개인정보취급방침

1. 개인정보 수집/이용에 대한 동의 항목

[수집하는 개인정보의 항목]
첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보의 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 이메일주소, 비밀번호
- 선택항목 : 해당 사항 없음

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 수집 내용 : IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 유료 서비스 이용시에 결제 등을 위해 불가피하게 신용카드 정보, 핸드폰 등의 정보와 결제기록 등의 정보가 수집 될 수 있습니다.
- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
- 휴대폰 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

[개인정보 수집•이용 목적]
회사는 수집한 개인정보를 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다.
가. 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

[개인정보의 보유•이용 기간]
회사의 이용자 개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

2. [개인정보취급방침] 전문

주식회사 SMY Soft(이하 "에스엠와이소프트" 또는 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보 파기절차 및 방법
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
6. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
7. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 이메일주소, 비밀번호
- 선택항목 : 해당 사항 없음

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 수집 내용 : IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 유료 서비스 이용시에 결제 등을 위해 불가피하게 신용카드 정보, 핸드폰 등의 정보와 결제기록 등의 정보가 수집 될 수 있습니다.
- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
- 휴대폰 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 에스메모 프로그램, 홈페이지, 이벤트 응모 등 3 가지 방법
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
[부정이용기록]
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

[소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록]
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
[본인확인에 관한 기록]
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
[방문에 관한 기록]
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월
[대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록]
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

4. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 지체 없이 파기됩니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

- 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
- 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보 관리책임자]
- 이름 : 송현섭
- 소속 : 개발팀
- 직위 : 팀장
- 메일 : hssong33@gmail.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
APP다운로드